您所在的位置   首页 -  新闻资讯 > 校园新闻

校园新闻

campus culture

烈士精忠报国 父亲助力高考

发布时间:2021-06-04 点击:0

​        “我来看看小远学习生活了三年的母校,也代替小远来看看学校和他的老师,过两天,娃们就要高考了,给他们送点水……”,6月4日上午,戍边英雄肖思远的父亲肖胜松在延津县位邱乡人武部部长任飞的陪同下,带着50件瓶装矿泉水,来到了肖思远的母校---延津县职业中等专业学校。

图片1.png

肖胜松为即将参加高考的同学们送水加油

        看着整洁的校园,如茵的绿草,娇艳的鲜花,和蔼可亲的老师,意气风发的同学,国防教育的橱窗,高考事项的宣传,介绍肖思远的专版,肖胜松的眼睛湿润了,他说,看着这些将要参加高考的娃儿,就像看到了小远,学校没有忘记小远,我也不会忘记学校对小远的培养,高考前送点水来,就是希望娃儿多喝点水,不紧张,考上好大学,将来也为国家做贡献。

        校长谢本林代表学校对肖胜松的善行义举表示感谢,谢校长指出:肖思远是家庭的好儿子,我校的好学生,社会的好公民,国家的好战士,他从未走远,也不会走远,我们将永远铭记他,将把他的精神届届宣传,代代相传。

图片2.png谢本林校长向肖胜松介绍学校专题学习宣传肖思远烈士的有关情况

河南省教育厅
河南省职业教育与成人教育网
河南省教师教育网
河南省专业技术人员公共服务平台
河南省人力资源和社会保障厅
延津县人民政府
CCTV央视网
更多>>