您所在的位置   首页 -  新闻资讯 > 校园新闻

校园新闻

campus culture

我校贺新年(2021)暨第十届 校园文化艺术节文艺汇演

发布时间:2020-12-31 点击:91

        2020年12月29日下午,我校贺新年(2021)暨第十届校园文化艺术节文艺汇演在南综合楼五楼阶梯教室举行。县政府副县长刘为伶,县政协副主席、县一中党总支书记、校长曹荣旺,县教体局副局长朱兴修,城北高中董事长吕永茂,县无线电技术学校董事长郑新生,县职业中专党总支书记、校长谢本林以及学校的班子成员和部分师生参加了本次文艺汇演。

“五个一”校园文化成果展

领导和嘉宾观看“五个一”校园文化成果展

喜迎2021年

        我校党总支书记、校长谢本林首先致辞,谢书记简要回顾总结了学校一年来的工作,并对2021年的工作提出了新的要求。谢书记指出:2021年,是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,更是全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年。新的一年,我们将立足新发展阶段,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持文化知识和素质技能并举,现代文明和传统文化同行。全体教师要育人为本,育德为先,争做“四有”老师,培养“四有”新人;全体同学要模范遵守校规校纪,勤学苦练,提升素质,提高成绩!携手共创我们学校更加美好的明天!

学校党总支书记、校长谢本林新年致辞

        本次文艺汇演以梦想为主题,《同心共筑复兴梦》拉开了贺新年(2020)暨第十届校园文化艺术节汇演的序幕,中间的《中国梦》、《2035,我们三十而立》和结尾象征伟大祖国繁花锦簇的舞蹈《繁花》让整场文艺汇演主题鲜明,令人鼓舞、催人奋进。优美的歌声、激情的舞蹈、动感的吉他、幽默的小品、深情的演讲、经典的朗诵、优雅的礼仪、漂亮的书法、传统的国画、荡气回肠的京剧、民族特色的武术、民族传统的服装秀、精湛的立体裁剪、古典的民族舞蹈......高潮一个接着一个,喝彩声一声接着一声,文艺汇演在舞蹈《繁花》中徐徐落幕。

师生现场展示中国传统书画

学校党总支书记、校长谢本林向2020年“感动校园”人物--宋培全老师、宋相朕同学颁奖

民航礼仪

情景剧---《团圆》

学生身着传统服装走秀

吉他弹唱

戏曲和传统舞蹈

演讲---《中国梦》

武术和篮球操表演

朗诵---《2035,我们三十而立》

倾情歌唱

舞蹈---《繁花》

        新的一年,点燃新的希望;新的起点,怀揣新的梦想。我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻落实十九届五中全会精神和《国家职业教育改革实施方案》、《中共河南省委 河南省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》等文件精神,以发展为第一要务,以“五个一”校园文化为抓手,继续深化课程改革和课堂教学改革,走学校内涵发展之路,不断提升学校办学品质,办人民满意的教育。

河南省教育厅
河南省职业教育与成人教育网
河南省教师教育网
河南省专业技术人员公共服务平台
河南省人力资源和社会保障厅
延津县人民政府
CCTV央视网
更多>>